Страницы

epn

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Кешбек по картам "Дельта Банка" во 2-м квартале 2014 года

Delta Bank

Программа «Повертаємо гроші» существует в "Дельта Банке" давно - ещё в далёком 2001 году она попалась мне под горячую руку, когда я составлял обзор банков, которые предоставляют кешбек (возврат средств) при оплате покупок через терминалы и/или в Интернет. С тех пор много воды утекло, и информация, изложенная в упомянутой заметке, по большей части неактуальна. Я периодически напоминаю себе, что пора сделать новый обзор на ту же тему, но всё руки не доходят. Да, надо ж когда-то начинать, так что будем считать, что данная заметка является первым шагом к полноценному обзору :)

Ранее "Дельта Банк" устанавливал правила возврата средств за покупки по своим картам на годовые периоды. Так было вплоть до 2014 года, а в канун нового года все клиенты узнали, что программу продлили всего на 3 месяца - до 1-го апреля. Правда, в апреле акцию таки продолжили, но опять на один квартал, причём условия существенно ухудшились - по многим картам "постоянный" кешбек снизили всего до 0.5%.

В общем, правила публикуют уже не в первый раз (и, надеюсь, не в последний), но я каждый раз сокрушаюсь по поводу их формата - документ представляет собой отсканированный PDF-файл, в котором по каким-то неведомым бюрократическим законам перечень карт и ставка возврата находятся чуть ли не на разных страницах. Очень неудобно, когда хочешь по-быстрому разобраться, какой процент по твоей карте! Поэтому я решил часть информации из этого документа изложить в другом формате, чтоб каждому было удобно найти свою карту в списке, и понять, какой кешбек ему полагается.

Источником информации для меня был уже упомянутый PDF-документ с официальной страницы программы «Повертаємо гроші». Для наглядности я упорядочил карты по алфавиту:

Тариф Кешбек
4.1

● "MasterCard World №1 промо"
● "Депозит в карманi"
● "Золотий гаманець №1 ICT Грейнс", "Золотий гаманець №1 2012", "Золотий гаманець №1 MC UAH-стандартний", "Золотий гаманець №1 промо UAH"
● "Золотий депозит в карманi"
● "Кредитна картка Visa Dream Town"
● "Платiжна картка №1 VIP" (все вариации)

1%
4.2 ● "Золотий гаманець Особливий 2012", "Золотий гаманець депозит 2012", "Золотий гаманець 2012"
● "Кредитна картка №1", "Кредитна картка №1 Бонусна", "Кредитна картка №1 Бонусна+", "Кредитна картка №1 Бонусна 0 (Visa Classic неiменна", "Кредитна картка №1 Бонусна 0 (Visa Gold)", "Кредитна картка №1 Бонусна 0+", "Кредитна картка №1 Партнерська", "Кредитна картка №1 Лояльна", "Кредитна картка №1 на все", "Кредитна картка №1 Київстар"
● "Нова Кредитна картка №1 Агент", "Нова кредитна картка №1 Бiзнес", "Нова кредитна картка №1 Iнтернет", "Нова Кредитна картка №1 УкрСелл"
● "Чарiвний Гаманець"
0,5%
4.3

● "Кредитна картка №1 2012 (на все)"
● "Кредитна картка №1 ЕВОЛЮЦIЯ" (все вариации)
● "Кредитна картка ЕВОЛЮЦIЯ XL" (все вариации)
● "Кредитна картка ЕВОЛЮЦIЯ XL" (1-й та 2-й рiвнi)
● "Кредитна картка №1 для пенсiонерiв"
● "Кредитна картка №1 Нова", "Кредитна картка №1 Нова (на все)"
● "Кредитна "Картка комфорту" (Спiвробiтник Премiум)"

0,5% +1,5% за счёт кредитных средств (автозаправки, рестораны, отели, Duty Free, авиа/ж.д.-билеты, туроператоры)
4.4 ● "Ко-бренд картка Delta-Portmone.com" (все вариации) 0,5% +1.5% (в системе Portmone.com)
4.5 ● "Платiжна картка №1" (все вариции) 0,75%
4.6 ● "Ко-бренд картка Delta-MAXIM" (все вариации) 0,5% +1.5% (автозаправки)
4.7 ● "Кредитна картка №1 Еволюцiя XL (3-й рiвень)"
● "Delta Gold"
● "Delta Platinum"
1% +1% за счет кредитных средств (автозаправки, супермаркеты, рестораны, отели, Duty Free, авиа/ж.д.-билеты, туроператоры)
4.8 ● "Кредитна картка №1 "ЕВОЛЮЦIЯ" XL Groupon (Iнтернет)" 0,5% +1,5% за счет кредитных средств (автозаправки, рестораны, отели, Duty Free, авиа/ж.д.-билеты, туроператоры)
ИЛИ
+1.5% (в системе Groupon.com.ua)

Как видим, ухудшение условий пришлось прежде всего на кредитные карты, по которым ранее можно было получать 2% в виде кешбека при покупках в супермаркетах. Жаль, что этот канал пассивного дохода теперь не будет приносить столько выгоды.

Добавлю, что некоторые тарифы (напр., "Чарiвний Гаманець") являются устаревшими - новые карты по ним не оформляют, но старые карты с истёкшим сроком действия перевыпустить можно. У меня не получилось найти на оффициальном сайт для некоторых карт тарифы - то ли это задумка банка ("потом сюрприз будет!"), то ли недосмотр сайтостроителей.

Chrysanth WebStory Published by WebStory

2 комментария:

V комментирует...

с лимитом в 15 тыс.грн. (насколько я понял, это - максимальный лимит без предоставления дополнительных документов) - мне дали сразу 40 кгрн

AntonK комментирует...

Схема раздачи лимитов в банке мне неизвестна. Если Вам сразу же выделили лимит в 40 Кгрн, значит Вы на хорошем счету в скоринговой системе :)

Отправить комментарий