Страницы

epn

понедельник, 1 апреля 2013 г.

КГГА рассматривает проект оффшорных озер в Киеве

Offshore lake in Kiev

В связи с возросшей вероятностью возникновения паводка из-за мартовских обильных снегопадов в Киевской городской государственной администрации (КГГА) рассматривают различные варианты минимизации экономического ущерба. Одним из перспективных и наиболее экологичным считается проект члена "Партии зелёных Украины" Родиона Наливайко по превращению некоторых акваторий, к которым относятся озёра и заливы, в оффшорные зоны.

По мнению автора проекта его скорейшая реализация направит усилия предпринимателей на облагораживание озёр, состояние которых в пределах столицы оставляет желать лучшего.
- Наша партия заинтересована в улучшении экологии Киева, - заявил Наливайко на недавней пресс-конференции, - и поэтому мы предложили горадминистрации рассмотреть наш проект, который предусматривает нулевую ставку налога на прибыль для бизнеса, который функционирует в пределах акватории озёр и заливов при условии, что будут соблюдаться нормы санэпидемстанции.

Дополнительно на предпринимателей, желающих попасть в офшорную зону, законопроект накладывает обязательства по ремонту ливнестоков, очистке дна озёр, фильтрации воды и зарыблению водоёмов.

В Ассоциации Предпринимателей Украины (АПУ) скептически отнеслись к законопроекту, поскольку не верят, что в долговременной перспективе ставка налога останется нулевой.
- С одной стороны, было бы выгодно перенести зоны торговли из переполненных подземных переходов или из торговых центров с неподъёмной арендной платой, - прокомментировал законопроект пресс-секретарь АПУ Николай Баксов, - но, с другой стороны, какие гарантии предоставит горадминистрация, что после улучшения состояния озёр за счёт предпринимателей налоговое бремя не вернётся на круги своя и не посадит наши бизнесы на мель?

В КГГА обещают прислушаться к пожеланиям со стороны АПУ, и в свою очередь готовы инициировать подачу в Верховную Раду необходимых поправок к Конституции Украины для закрепления за озёрами Киева статуса оффшорных зон, но лишь после того, как санэпидемстанция подтвердит улучшение экологического состояния этих озёр в результате деятельности предпринимателей.

Chrysanth WebStory WebStory: Blog backup made easy!

Комментариев нет:

Отправить комментарий