Страницы

Chitika

суббота, 16 ноября 2013 г.

Беспредел невиданной щедрости от "МТС Украина" на Новый Год

Не знаю, как обстоят дела у других операторов сотовой связи Украины, но "МТС Украина" уже давно замечена в однобоком информировании своих абонентов о новостях.

Помню, в конце прошлого года (кажется, в ноябре) эти дельцы молча подняли "минималку" по тарифу типа "Супер МТС 3D" с 30 грн. до 40 грн., о чём абоненты (и я в том числе) узнавали постфактум, когда бесплатные минуты не выдавались. Причём в течение декабря на всех языковых версиях официального сайта висела информация, что, мол, пополняйте счёт минимум на 30 грн., и пакет бесплатных минут будет активирован. Впрочем, запрос *101*44# выдавал правильную информацию о необходимости пополнения минимум на 40 грн., но кто ж проверяет это до пополнения? В общем, абоненты сами виноваты...

В этом предновогоднем сезоне "МТС Украина" пока не была замечена в подлянках, но одна хитросделанная фишка уже просочилась в новости - "Безлимитный Новый год!". К счастью, я подписан на почтовую рассылку, письма которой я обычно удаляю, прочитав содержание и не посещая сайт. Но в этот раз я таки открыл страницу, и узнал следующее:

  • 31.12.2013 все абоненты имеют право звонить на все номера (включая других операторов и даже за рубеж, но не в Россию в Россию можно звонить только на номера МТС) и отсылать MMS (всем, кроме зарубежных операторов) за символическую фиксированную плату 5 грн.
  • плата будет снята сразу (надеюсь, однократно), ежели кто вздумает пополнить счёт на 9+ грн. в период с 25.11.2013 по 30.12.2013 10.12.2013
  • отказаться от услуги «Безлимитный Новый год!» можно отправив запрос *101*14#, и деньги будут возвращены в течение 7 дней
  • после отказа от услуги последующие пополнения в указанный период всё равно будут активировать услугу (конечно же, со списанием 5 грн.)

В целом, услуга выглядит более-менее интересно, учитывая, что все и так будут поздравлять друг друга с началом нового года. Я обычно ограничивался отправлением SMS (наверное, как и многие, поэтому в "безлимит" сообщения и не попали - гениально!), потому как сети операторов и без того перегружены.

А теперь представьте, что будет когда "безлимит" достанется всем почти даром в один праздничный день. Мне с тарифом "Супер МТС 3D ..." безлимитные звонки и вовсе избыточны - 70 бесплатных минут внутри сети в сутки вполне достаточно, чтоб позвонить всем по чуть-чуть.

Для себя МТС выбрала беспроигрышный расклад: если абонент знает об "услуге", то он несомненно постарается отбить свой кровный "пятак", наяривая децибелы всем подряд, если же абонент не знает и/или звонить не будет или не сможет (напр., из-за недоступности сети), то МТС заработала на пустом месте 5 грн. ("профит!")

При этом МТС подстраховалась от недоступности сети - мол, все, попавшие на "безлимит", заметят, что с них ничего не списывают при звонках, и претензий к МТС предъявлять не будут.

Chrysanth WebStory Published by WebStory

Комментариев нет:

Отправить комментарий